Денежная компенсация многодетным семьям на приобретение школьной формы либо заменяющего ее комплекта одежды

[ A+ ] /[ A- ]

Согласно Постановлению администрации города Евпатории Республики Крым от 31.01.2019 №128-п «Об утверждении порядка расходования средств бюджета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым, предусмотренных на выплату денежной компенсации многодетным семьям на приобретение школьной формы либо заменяющего ее комплекта одежды» право на получение денежной компенсации многодетным семьям на приобретение школьной формы либо заменяющего ее комплекта одежды имеют многодетные малоимущие семьи, зарегистрированные и проживающие на территории муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым, получающие в департаменте государственную социальную помощь в виде социального пособия в соответствии с Законом Республики Крым от 27 ноября 2014 г. № 10-ЗРК/2014 «О государственной социальной помощи в Республике Крым». При отнесении семьи к категории многодетной не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении в соответствующих государственных или муниципальных организациях, дети, переданные под опеку (попечительство), дети, в отношении которых родители лишены родительских прав либо ограничены в родительских правах, дети, отбывающие наказание в местах лишения свободы по приговору суда, вступившего в законную силу.

Предоставление денежной компенсации носит заявительный характер. Для назначения необходимо предоставить в департамент труда и социальной защиты населения администрации города Евпатории Республики Крым следующие документы:

— копию документа, удостоверяющего личность одного из родителей;

— копию страхового номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица (СНИЛС);

— копию документа, подтверждающего статус многодетной семьи (удостоверение многодетной семьи);

— копию свидетельства о рождении ребенка (паспорт ребенка);

— справки с места учебы детей в муниципальных общеобразовательных учреждениях;

— копия документа об открытии счета в банковском учреждении для безналичного перечисления субсидии;

— подлинные платежные документы, подтверждающие покупку заявителем школьной формы либо заменяющего ее комплекта детской одежды: кассовый чек (квитанция к приходному кассовому ордеру) или товарный чек (товарная накладная), заверенные подписью продавца.

Документы предоставляются в копиях с одновременным предъявлением подлинников для обозрения.

Документы предоставляются с 01 января по 01 декабря текущего календарного года одним из родителей многодетной семьи.

Размер денежной компенсации не может превышать 1 570,00 руб. на одного ребенка и предоставляется один раз в календарном году.

Разъяснения относительно действующего законодательства по вопросам назначения помощи можно также найти на официальном сайте муниципального образования городского округа Евпатории Республики Крым — www.my-evp.ru и по тел. 3-64-67, а также на стендах департамента труда и социальной защиты населения администрации города Евпатории Республики Крым (пр. Ленина, 32).

Департамент труда и социальной защиты населения

администрации г. Евпатория Республики Крым