Выжил! Выстоял! Не сдался Ленинград!

[ A+ ] /[ A- ]

27 января Российское правительство объявило Днем воинской славы России: в этот день в 1944 году была снята блокада города Ленинграда (ныне Санкт — Петербурга), длившаяся более двух с половиной лет.  В 2019 году вся наша страна вместе с жителями героического города отмечает 75 – ю годовщину этого  памятного события. В честь знаковой даты на государственном уровне пройдут повсюду торжественные мероприятия. Уже идет отсчет хроники наступательной операции советских войск по освобождению Ленинграда от фашистов «Январский гром».

В канун Дня воинской славы России, 25 января, в ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории» в рамках проекта «Старшее поколение» состоялся тематический час «История блокады».

 

В начале мероприятия специалист по социальной работе Винета Левчик провела экскурс в историю Великой Отечественной войны, рассказав о трагических событиях 1941 года, когда в начале сентября фашисты окружили город Ленинград, с самоуверенностью планируя овладеть городом за короткое время.

Рассказ Винеты Владимировны сопровождался показом слайдов, свидетельствующих о том, как героически жители города переносили все лишения и ужасы блокады.

«Отмечая 75 — ю годовщину снятия блокады Ленинграда, длившуюся 900 страшных дней и ночей, — сказала Винета Владимировна,- мы должны всегда знать, какой ценой досталось освобождение города. И напоминанием об этом является Пискаревское кладбище в Ленинграде, где похоронены тысячи жителей славного города, умерших от голода и холода, и рядом с ними — солдаты, отстоявшие Ленинград, отдав свои жизни за его свободу и независимость».

Минутой Молчания присутствующие почтили память погибших.

В завершении тематического часа  состоялся просмотр видеофильма «Блокада Ленинграда».

 

 

 

 

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф