Примите наши поздравления!

[ A+ ] /[ A- ]

28 декабря свой юбилейный 90 — летний день рождения отмечает ветеран Великой Отечественной  войны, труженик тыла, ветеран труда Романова Лепестиния Андреевна. С этим прекрасным событием юбиляра пришли поздравить сотрудники ГБУ РК «Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Евпатории»: заведующая отделением социального обслуживания на дому Эльвира Раимова и социальный работник Валентина Бухарева.

Эльвира Куддузовна зачитала и вручила имениннице персональное поздравительное письмо — открытку от Президента России Владимира Владимировича Путина:

«Уважаемая Лепестиния Андреевна! Примите искренние поздравления с Вашим юбилеем! Мы гордимся Вашим поколением — поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. И каждый внес поистине бесценный вклад в общую Победу! Этот беспримерный подвиг останется в веках и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу. Крепкого Вам здоровья, благополучия и всего самого наилучшего! С уважением, Президент Российской Федерации В.В.Путин»

СПРАВОЧНО:

Лепестиния Андреевна Романова родилась 28 декабря 1928 года в деревне Ятыш Еловского района Пермской области.

Учась в школе, смогла закончить только три класса, так как семья нуждалась в ее помощи в ведении домашнего хозяйства. Маме Лепестинии Андреевны пришлось одной воспитывать и ставить на ноги двоих детей.

В годы Великой Отечественной войны Лепестинии Андреевне пришлось перенести все лишения тяжелейших лет: будучи подростком, она трудилась в колхозе и выполняла самую сложную мужскую работу т.к. все мужчины были на фронте.

Когда ей исполнилось 20 лет, она вышла замуж. Родила двоих детей.

В  Евпаторию переехала в 1948 году, где работала маляром — штукатуром в СПМК.

Выйдя на пенсию, продолжала трудиться.

За добросовестный труд Лепестиния Андреевна отмечена наградами и множеством похвальных грамот.

Как участник ВОВ награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», а также имеет все юбилейные награды.

В свое 90 — летие Лепестиния Андреевна получает поздравления от своих родных и близких, которые окружают ее своим вниманием и заботой.

 

 

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф