Установление ежемесячной социальной выплаты военнослужащим, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, принимавших участие в боевых действиях

[ A+ ] /[ A- ]

В соответствии с Порядком установления ежемесячной социальной выплаты гражданам, работающим в особых условиях труда и имеющим право на досрочное назначение пенсии, утвержденным постановлением Совета министров Республики Крым от 23 декабря 2014 года № 603, право на установление ежемесячной социальной выплаты имеют военнослужащие, лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, принимавшие участие в боевых действиях, жены (мужья), если они не вступили в повторный брак, и родители военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, которые умерли (погибли) в период прохождения военной службы (исполнения служебных обязанностей) или после увольнения со службы, но в результате ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), заболевания, связанного с пребыванием на фронте, ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы или исполнением интернационального долга, — мужчины по достижении 55 лет и при общем стаже работы не менее 25 лет; женщины — по достижении 50 лет и при общем стаже работы не менее 20 лет — в размере 6500 рублей.

Ежемесячная социальная выплата выплачивается органом труда и социальной защиты населения по месту регистрации получателя.

Ежемесячная социальная выплата не выплачивается в период нахождения на оплачиваемой работе и (или) иного вида деятельности. Лицо, которому назначена ежемесячная социальная выплата, в случае выхода на оплачиваемую работу или занятия иным видом оплачиваемой деятельности обязан в 5-дневный срок сообщить об этом в орган управления труда и социальной защиты населения.

Разъяснения относительно действующего законодательства можно найти на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Крым – https://mtrud.rk.gov.ru, получить по тел. 3-64-67, а также ознакомиться на стендах департамента труда и социальной защиты населения администрации города Евпатории (пр. Ленина, 32).

Департамент труда и социальной защиты населения

администрации г. Евпатория Республики Крым