Зинченко Фаина Ивановна приняла поздравления с 95-летним юбилеем!

[ A+ ] /[ A- ]

20 июля для ветерана Великой Отечественной войны, труженицы тыла, ветерана труда Фаины Ивановны Зинченко стал знаменательным – она отметила свой 95 – летний юбилей!

В этот день сотрудники ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории» пришли поздравить юбиляра и вручить имениннице персональное поздравительное письмо — открытку от Президента России Владимира Владимировича Путина, текст которого они торжественно зачитали:

«Уважаемая Фаина Ивановна! Примите искренние поздравления с юбилеем. Вы принадлежите к легендарному поколению победителей и созидателей, которое с честью прошло через тяжелейшие испытания военного времени, восстановило страну, создало тот фундамент, который служит нам и сегодня. Ваш жизненный путь, любовь к Родине, сопричастность к ее судьбе являются достойным примером для молодежи, для всех нас. Желаю Вам доброго здоровья, бодрости духа и всего наилучшего. Президент Российской Федерации В.Путин».

От лица коллектива ГБУ РК «ЦСО г. Евпатории»  также поздравили: заведующая отделением социального обслуживания на дому Анна Краснова и специалист по социальной работе Мария Сердюкова. Они пожелали Фаине Ивановне крепкого здоровья, неугасаемого оптимизма и много радостных дней жизни.

СПРАВОЧНО:

Зинченко Фаина Ивановна родилась 20 июля 1923 г. в деревне Куруил, Оренбуржской области. Закончила школу в деревне Кувандек. После переехала в Башкирию, где окончила педагогическое училище. В этот год началась война. В январе 1943 года Фаина Ивановна пошла воевать на фронт.

Она, как и многие женщины в те годы, прошла ускоренные курсы по специальности стереоскопист-дальномершик, откуда была направлена в г. Астрахань на зенитную батарею. В ее обязанности входило за 50 км. найти самолет, за 15 км определить по таблице принадлежность самолета и передать стрелку наводку на уничтожение. Фаина Ивановна была комсоргом отряда. В 1944 году в Одессе получила контузию и ранение осколком под колено. По окончании войны, работала в Уфе на военном заводе, делала моторы.

В 1947 переехала в Евпаторию, где была начальником пионерского лагеря Черноморского флота, а после замполитом в школе механизаторов.

Фаина Ивановна также работала учителем- воспитателем в санатории «Звезда», в СПТУ 19, учителем истории и эстетики. Но на этом трудовая деятельность Фаины Зинченко не закончилась: после выхода на пенсию, окончила курсы лифтера и еще 10 лет проработала в санатории «Орен-Крым».

За заслуги перед Родиной, как ветеран труда и труженица тыла Фаина Ивановна Зинченко награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 г.г.» и всеми юбилейными медалями.

 

 

все новости учреждения на сайте: //http//евпасоц.рф