95 — возраст мудрости, добра!

[ A+ ] /[ A- ]

23 апреля, в понедельник, свой 95 – летний юбилей отметила жительница города Евпатории Ефросинья Яковлевна Челнокова.

Поздравить именинницу с этой почетной датой пришли сотрудники ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории»: специалисты по социальной работе отделения срочного обслуживания Анна Левицкая и Ирина Станкеева.

Анна Левицкая зачитала и вручила Ефросинье Яковлевне персональное поздравительное письмо – открытку от президента Российской Федерации В.В.Путина.

Также Ирина Станкеева от имени руководства и коллектива Центра сердечно поздравила юбиляра со знаменательной датой:

«Уважаемая Ефросинья Яковлевна! Примите от нас поздравления с Вашим юбилеем — 95-летием! Вы достигли почтенного возраста, пережив много трудностей и невзгод на своем жизненном пути. Мы преклоняемся перед Вашим возрастом и восхищаемся стойкостью и силой духа. Пусть Ваш дальнейший жизненный путь будет легким и светлым, а все трудности остаются позади, в истории, которую Вы смогли достойно прожить. Желаем Вам крепкого здоровья, душевного тепла и долгих лет жизни!»

Ефросинья Яковлевна, в свою очередь, поблагодарила сотрудников учреждения за оказанное ей внимание и заботу.

СПРАВОЧНО:

Челнокова Ефросинья Яковлевна родилась 23 апреля 1923 года в селе Турья, Щорского района Черниговской области в многодетной семье.

Окончив 7 классов сельской школы, Ефросинья Яковлевна поступила в медицинское училище.

С начала Великой Отечественной войны была мобилизована в ряды Советской Армии. Работала операционной медицинской сестрой. Порой приходилось работать без сна и отдыха, но Ефросинья Яковлевна с честью выдержала выпавшие на ее долю испытания.

Когда война закончилась, в 1946 году вместе с мужем переехала в город Евпаторию, где много лет проработала в санатории Министерства обороны и в санатории «Звездочка» медицинской сестрой.

Свой 95 – летний юбилей Ефросинья Яковлевна встретила в кругу своих родных и близких.

Ефросинья Яковлевна – счастливая мама, бабушка и прабабушка: у нее двое детей, четверо внуков и девять правнуков, которые окружают ее своей теплотой и заботой.

.

.

.

все новости учреждения на сайте: //http//евпасоц.рф