Весенний праздник света и добра

[ A+ ] /[ A- ]

На прошлой неделе православные верующие отметили два важнейших праздника: Благовещение Пресвятой Богородицы и Пасху (праздник Светлого Христова Воскресенья, несущий в себе идею Воскрешения), которые символизируют также начало весны.

Неделю, предшествующую встрече Пасхи, называют светлой пасхальной седмицей, или страстной, у которой каждый день, начиная с понедельника, — Светлый.

К этому празднеству на Руси готовятся заблаговременно, выдерживая многодневный Великий пост, украшают дома и дворы, наводят везде и во всем идеальную чистоту.

Празднованию Светлой Пасхи была посвящена встреча получателей социальных ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории» со священнослужителем Свято — Николаевского собора — иереем, отцом Дмитрием, которая состоялась 6 апреля.

 

Отец Дмитрий рассказал присутствующим об истории, обычаях и традициях празднования Пасхи.

Подробно остановился на том, как правильно проводить каждый день Страстной недели, которую называют еще Белой, или Чистой:

«В данный период христианам необходимо заботиться о своем внутреннем духовном мире, очищении души и тела. Каждый день страстной недели значим, велик и свят. Это период строжайшего поста, по окончании которого и наступает праздник Пасхи», — отметил отец Дмитрий.

В ходе беседы священнослужитель объяснил значение пасхального приветствия, которыми люди приветствуют друг друга в День Пасхи.

«Приветствие «Христос воскрес! — Воистину воскрес!» — это радость того, что Жизнь победила смерть», — просветил настоятель.

В завершении встречи отец Дмитрий ответил на интересующие вопросы присутствующих и обратил особое внимание слушателей на то, что праздник Пасхи напрямую связан с идеями духовного совершенствования и добрыми поступками, а также пожелал всем добра, христианской любви, не терять надежду и веру в лучшее.

.

.

.

все новости учреждения на сайте: //http//евпасоц.рф