В ГБУ РК «ЦСО г. Евпатории» прошла аттестация сотрудников

[ A+ ] /[ A- ]

Прохождение аттестации работниками учреждения – это необходимая процедура, которая осуществляется для определения объективной оценки их деятельности, теоретических знаний и практических умений и навыков, согласно требованиям Профессиональных стандартов, а также на соответствие занимаемой должности.

Кроме этого, аттестация содействует стимулированию профессионального роста работников учреждения.

28 марта сотрудники ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории», во исполнение приказа Министра труда и социальной защиты Елены Романовской от 26 октября 2016 года № 722 «Об утверждении примерного положения о проведении аттестации работников учреждений социального обслуживания, отнесенных к ведению Министерства труда и социальной защиты Республики Крым», проходили аттестацию на подтверждение их соответствия занимаемым должностям.

Аттестации подлежали вновь принятые на работу социальные работники и специалисты по социальной работе, проработавшие в учреждении более года, и те, кто вышел из декретного отпуска, — всего 19 человек.

Проведению аттестационного экзамена предшествовала подготовительная работа: был издан приказ о прохождении аттестации, в котором указывались дата, время и место проведения, назначена Аттестационная комиссия, утверждены списки аттестуемых и руководителей структурных подразделений учреждения, ответственных за представление отзывов на работников, подлежащих аттестации, а также график прохождения аттестации.

 

Для прохождения аттестационных испытаний была определена их форма — тестовые вопросы, которые составлены на основе общего перечня необходимых знаний и умений, предусмотренных Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденных Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37 (ред. от 12.02.2014), а также профессиональных стандартов и положений ФЗ № 442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

Тестовое задание разрабатывалось дифференцированно, с учетом вида профессиональной деятельности работников учреждения: для специалистов по социальной работе, для инструктора по АФК и для социальных работников всех структурных подразделений. Каждый вид теста содержал 50 вопросов.

Перед началом аттестации председатель аттестационной комиссии Елена Кравцова представила членов комиссии и ознакомила с условиями прохождения аттестации.

 

 

В течение отведенного времени аттестуемые подготовили письменные ответы на вопросы тестов.

По окончании тестового испытания секретарь аттестационной комиссии Алена Супряга собрала заполненные бланки тестов для их обработки и подсчета правильных ответов.

Сегодня, 4 апреля, на занятиях Школы социального работника председатель аттестационной комиссии Елена Кравцова объявила о результатах аттестации, отметив, что работники учреждения отнеслись к прохождению аттестации со всей ответственностью и серьезно к ней подготовились, показав хороший уровень своих знаний.

По результатам аттестации Аттестационная комиссия примет в отношении каждого аттестуемого одно из решений на соответствие занимаемой должности, которые определены в Положении о проведении аттестации работников учреждений социального обслуживания.

.

.

.

все новости учреждения на сайте: //http//евпасоц.рф