Заведующий отделением социальной реабилитации детей — инвалидов ГБУ РК «ЦСО г. Евпатории» Константин Макаренко принял участие в семинаре

[ A+ ] /[ A- ]

На прошлой неделе в г. Симферополе прошли мероприятия, направленные на эффективное решение вопросов реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями.

28 февраля на базе ГБУ РК «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» прошло заседание круглого стола на тему: «Ведение реабилитационной документации в Реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями и детских отделениях Центров социального обслуживания».

1 и 2 марта на базе школы — интерната для слабовидящих детей состоялся семинар «Социально — культурная реабилитация инвалидов: технологии, методики, успешные кейсы», который проводился в рамках социального проекта «Доступная культурная среда» при поддержке Фонда президентских грантов.

37 специалистов из разных учреждений и городов Республики Крым: Симферополя, Ялты, Джанкоя, Феодосии, Саки, Евпатории, Красноперекопска и Армянска стали участниками мероприятий.

В работе форума принял участие заведующий отделением социальной реабилитации детей — инвалидов ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории Константин Макаренко, который поделился своими впечатлениями.

 

В ходе мероприятий, рассказал Константин Макаренко, их участники знакомились с современными подходами и технологиями в области социально — культурной реабилитации инвалидов, с лучшими российскими практиками и проектами по организации инклюзивных творческих студий и студий для людей с инвалидностью.

На психологическом тренинге «Создай свой кейс» под руководством кандидата педагогических наук, исполнительного директора Международного симпозиума «СКРИ: от терапии искусством – к творческому развитию личности», председателя оргкомитета Международного фестиваля «Inclusive Dance» Леонида Тарасова была проведена исследовательская работа, которая помогла участникам найти новые подходы в работе, изыскать внутренние ресурсы для предотвращения синдрома профессионального выгорания и внешние ресурсы – для осуществления своих проектов.

Работа по созданию своего успешного кейса, отметил Константин Николаевич, была интересной и увлекательной, а сам семинар – насыщенным и полезным.

По окончании работы семинара всем его участникам были вручены сертификаты «Социально — культурная реабилитация инвалидов».

.

.

.

все новости учреждения на сайте: //http//евпасоц.рф