На вершине юбилеев!

[ A+ ] /[ A- ]

День 1 марта стал для участника Великой Отечественной войны Галины Владимировны Орловой особенным – она отметила свой 100 — летний юбилей!

Дата, безусловно, не только юбилейная, но и почетная, поэтому и заслуживает достойного внимания!

Галина Владимировна принимала поздравления с юбилеем не только от родных и близких — в этот день долгожительницу пришли поздравить начальник Департамента труда и социальной защиты населения Анжелика Федоренко, сотрудники ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории»: заместитель директора Елена Кравцова и специалист по социальной работе Ирина Станкеева.

Елена Кравцова передала Галине Владимировне открытку и поздравительное письмо от Президента России Владимира Владимировича Путина:

«Уважаемая Галина Владимировна! Вы достойно прожили сложную жизнь, были участником исторических событий, пережили самую страшную войну, во время которой Вы трудились во благо будущего поколения. Желаю Вам крепкого здоровья, внимания близких, больше радости и удовольствий, которые Вы так заслужили. С юбилеем»!

С пожеланиями крепкого здоровья, добра, жизненной энергии и радости в жизни юбиляру были вручены цветы и памятный подарок!

Галина Владимировна сердечно поблагодарила гостей за оказанное внимание и поздравления.

СПРАВОЧНО:

Галина Владимировна Орлова родилась 1 марта 1918 года в г. Буй Костромской области. В 1933 году окончила неполную среднюю школу, по окончании которой работала в Буйской конторе связи. В 1938 году вышла замуж за военнослужащего и уехала по месту службы мужа в г.Новоградволынск Житомирской области. В 1939 году в семье родилась дочь.

В августе 1941 года, в самом начале Великой Отечественной войны, муж Галины Владимировны погиб под г. Черниговым.

А в марте 1942 года она добровольно вступила в ряды Красной Армии и была направлена в 303 стрелковую дивизию ППС 1695.

После перенесенной контузии, в сентябре 1942 года, ее перевели в запасной полк.

В 1946 году Галина Владимировна повторно вышла замуж за подполковника Орлова Александра Михайловича.

За свою продолжительную жизнь Галине Владимировне, в связи со службой мужа, пришлось неоднократно менять место жительства и место работы.

С 1966 года она проживает в г. Евпатории.

Как участник боевых действий в Великой Отечественной войне Галина Владимировна Орлова имеет награды, среди которых особенно почетные — Орден Отечественной войны и Орден Богдана Хмельницкого.

.

.

.

все новости учреждения на сайте: //http//евпасоц.рф