90 — летний юбилей – день поистине прекрасный!

[ A+ ] /[ A- ]

15 февраля очередным юбиляром, отметившим свое 90 — летие, стала жительница города Евпатории, участник Великой Отечественной войны Зоя Владимировна Осиева!

В этот знаменательный день юбиляра пришла поздравить заведующая отделением социального обслуживания на дому ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории» Татьяна Прокопенко.

Татьяна Федоровна зачитала и вручила имениннице поздравительное письмо от Президента России Владимира Владимировича Путина:

«Уважаемая Зоя Владимировна! Примите искренние поздравления с юбилеем. Вы принадлежите к легендарному поколению победителей и созидателей, которое с честью прошло через тяжелейшие испытания военного времени, восстановило страну, создало тот фундамент, который служит нам и сегодня. Ваш жизненный путь, любовь к Родине, сопричастность к ее судьбе являются достойным примером для молодежи, для всех нас. Желаю Вам доброго здоровья, бодрости духа и всего наилучшего. Президент Российской Федерации В. Путин».

От лица администрации и коллектива ГБУ РК «ЦСО г. Евпатории» Татьяна Прокопенко также сердечно поздравила Зою Владимировну с юбилейной датой и пожелала ей крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни.

СПРАВОЧНО:

Зоя Владимировна Осиева родилась 15 февраля в 1928 году на хуторе Троицкий Морозовского района Ростовской области, в семье рабочих.

В пятилетнем возрасте Зоя Владимировна вместе с родителями переехала в город Луганск, где закончила 8 -и летнюю школу.

Во время Великой Отечественной войны Зоя Владимировна трудилась в оккупированном фашистами городе, работая в фотоателье  кассиром.

Когда война закончилась, в 1946 году вышла замуж за военного летчика. Будучи женой военного, Зоя Владимировна всегда была рядом с мужем, несмотря на то, что  семье часто приходилось менять место жительства: Хабаровский край, Читинская область, Заполярье, Новосибирск.

В 1962 году, по состоянию здоровья дочери, семья переехала в город Евпаторию, где Зоя Владимировна много лет проработала в санатории «40 лет Октября», а затем, вплоть до выхода на пенсию, в Клубе офицеров.

За многолетний, добросовестный труд Зоя Владимировна награждена почетными грамотами.

В настоящий момент Зоя Владимировна проживает с любимым мужем, инвалидом ВОВ.

В свой юбилейный день рождения Зоя Владимировна полна оптимизма и любви к жизни.

.

.

.

все новости учреждения на сайте: //http//евпасоц.рф