В Школе социального работника ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Евпатории» прошли обучающие занятия
В январе в Школе социального работника ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Евпатории» прошли обучающие занятия по психологии, по охране труда, а также занятия, направленные на повышение правовой грамотности и профессиональной компетентности социальных работников. Кроме этого, в рамках Школы социальные работники ознакомились с информацией РНКБ.
17 января была проведена лекция по психологии. Освещая тему «Основы поведения и психологии людей зрелого возраста», психолог учреждения Константин Макаренко дал определение понятия «зрелость»:
«Зрелость – наиболее продолжительный период развития, характеризующийся тенденцией к достижению наивысшего развития духовных, интеллектуальных и физических особенностей человеческой личности».
Константин Николаевич ознакомил присутствующих с периодами зрелого возраста и охарактеризовал каждый из существующих типов данного возраста.
Далее лектор рассмотрел модели поведения пожилых людей в зависимости от типа старости и напомнил о характерных физических и психических возрастных изменениях.
В завершении своей лекции психолог отметил, что, исходя из полученных характеристик, социальному работнику в общении с людьми зрелого возраста необходимо учитывать возрастные особенности и выстраивать свои отношения с получателями социальных услуг так, чтобы избежать возможных конфликтных ситуаций или, если не удалось конфликт предотвратить, минимизировать его.
24 января специалист по охране труда Сергей Вареник провел беседу с социальными работниками о правилах безопасного передвижения при гололеде и мерах предосторожности.
Сергей Иванович заметил, что каждый год с приходом зимы травматизм возрастает в два раза, что, в основном, обусловлено падением на льду. В результате полученных травм человек может получить сотрясение мозга, ушибы и переломы конечностей различной степени тяжести.
В ходе беседы специалист подробно остановился на правилах поведения во время гололеда и предоставления первой доврачебной помощи пострадавшему при гололеде.
Сергей Вареник также напомнил присутствующим, что соблюдение необходимых мер безопасности поможет избежать или уменьшить риск падения при гололеде, что сохранит здоровье и жизнь.
В работе Школы социального работника принял участие представитель РНКБ Константин Кушнаренко. Константин Александрович напомнил о существующих видах услуг, которые предоставляет банк своим клиентам, таких, как интернет — банк и мобильное приложение.
В своем выступлении персональный менеджер по работе с клиентами коснулся также вопросов банковского займа. Он подробно рассказал о видах и условиях кредитования, о преимуществах кредитных карт при осуществлении покупок, платежей и при безналичном расчете, ознакомил присутствующих с программой «Ваш бонус», позволяющей возвращать на кредитную карту до двадцати процентов от суммы покупок.
В завершении занятия Константином Кушнаренко был проведен мониторинг потребностей аудитории.
31 января занятие в Школе социального работника открыла директор учреждения Наталия Горкина. Наталия Владимировна рассказала присутствующим об основных целях и задачах работы социального Форума «Будущее» Южного Федерального Округа и Стратегической сессии «Образ будущего социальной сферы России. Социальная поддержка», участником которых она была, и сообщила, что все инициативы, получившие на Форуме одобрение и поддержку, войдут в дорожную карту «Будущее социальной сферы России. Социальная поддержка и социальное обслуживание» и лягут в основу новых законов в области социальной сферы нашей страны.
Также Наталия Горкина изложила основную суть интересных социальных проектов: «Бадобрики», «Навигатор социальных услуг», «Милосердие на Дону» из опыта коллег, работающих в сфере социального обслуживания населения в других регионах России — в Татарстане, в Ростове – на — Дону, в республике Адыгея, в Калмыкии.
Продолжила занятия заместитель директора Елена Кравцова, которая осветила тему: «Требования к условиям, порядку и результатам предоставления социальных услуг» (по «Федеральному закону от 28.12.2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации») и еще раз напомнила социальным работникам, какими основными нормативными правовыми документами они должны руководствоваться в своей работе.
.
.
.
все новости учреждения на сайте: //http//евпасоц.рф