Информация о сроках выплаты мер социальной поддержки семьям с детьми и отдельной категории граждан

[ A+ ] /[ A- ]

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка — не позднее 26 числа месяца.
Государственные пособия лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций (прекращением деятельности, полномочий физическими лицами) — не позднее 26 числа месяца.

Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву — не позднее 26 числа месяца.
Пособие на ребенка: пособие на ребенка в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Республике Крым; пособие на ребенка одинокой матери; пособие на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов либо взыскание алиментов невозможно — не позднее последнего дня первого месяца квартала.
Ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет- не позднее последнего дня месяца.
Государственная социальная помощь в виде социального пособия — не позднее последнего дня месяца.
Ежемесячная денежная выплата для приобретения социально значимых сортов хлеба — не позднее последнего дня месяца.
Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение лицам из числа инвалидов с детства и детей инвалидов — не позднее последнего дня месяца.
Ежемесячная денежная помощь лицам, которые проживают с инвалидом 1 или 2 группы вследствие психического расстройства — не позднее последнего дня месяца.
Дополнительные расходы на обеспечение по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и проф.заболеваний не предусмотренные законодательством Российской Федерации либо их размеры превышают российские — не позднее последнего дня месяца.
Ежемесячные компенсационные выплаты неработающим трудоспособным лицам и неработающим лицам, достигшим пенсионного возраста, осуществляющим уход за инвалидом 1,2,3 группы, ребенком-инвалидом, престарелым и лицом, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе — не позднее 25 числа.
Отдельные пособия семьям с детьми — не позднее последнего дня месяца. 
Разъяснения относительно действующего законодательства по вопросам назначения помощи можно найти на официальном сайте Министерства социальной политики Республики Крым – www.mtrud.rk.gov.ru , по тел. 3-64-67, по вопросам выплаты по тел. 3-65-82, а также на стендах управления (пр. Ленина, 32).

Департамента труда и социальной защиты населения

администрации г. Евпатория Республики Крым