Карвинг — это интересно!

[ A+ ] /[ A- ]

Карвинг – это увлекательный процесс выполнения фигурной нарезки по самым разнообразным материалам, но самое интересное, а главное, съедобное направление этого искусства – карвинг из овощей и фруктов, которым может овладеть любая хозяйка, чтобы разнообразно и красиво оформить праздничный стол.

Для получателей отделения дневного пребывания ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Евпатории», желающих научиться этому виду искусства, 30 января, во вторник, специалист по социальной работе Татьяна Гудак провела мастер – класс по карвингу из овощей.

Прежде чем приступить к практическому обучению, Татьяна Валентиновна рассказала о том, что собой представляет этот вид необычного и изящного искусства, откуда ведет свое начало, и какие условия необходимо соблюдать при овладении техникой карвинга.

 

Далее мастер показала основные приемы создания цветов из овощей.

 

Под руководством Татьяны Валентиновны участницы мастер — класса учились вырезать из луковицы прекрасный цветок астру, а розочки – из редьки и моркови, строго соблюдая последовательность в своей работе.

Время за созданием миниатюрных фигурок прошло незаметно, а вот результат порадовал – у всех участников творческого процесса получились замечательные цветы из овощей!

 

Первый шаг к овладению этим удивительным искусством сделан! Но останавливаться на достигнутом никто не собирается – ведь карвинг требует терпения, усидчивости и усердной практики!

Завершая занятие, Татьяна Гудак пожелала всем успехов в кулинарном творчестве и подчеркнула, что это не просто увлечение, а мастерство, которое помогает готовить не только вкусно, но и красиво, и которое нужно постоянно совершенствовать!

.

.

.

все новости учреждения на сайте: //http//евпасоц.рф