«Ведь эта память — наша совесть. Она, как сила, нам нужна!»

[ A+ ] /[ A- ]

Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Именно в этот день 1944 года советские войска освободили Ленинград от осады немецких войск. И память об этих героических событиях страна бережно хранит по сей день.

В пятницу, 26 января, в преддверии этого праздника, в ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории» для получателей социальных услуг отделения дневного пребывания прошло тематическое мероприятие, приуроченное к 74 — летию со дня снятия блокады Ленинграда.

Провела тематическую беседу специалист по социальной работе Татьяна Гудак, которая в начале своего рассказа об этом историческом событии сообщила о его большой значимости для нашей страны.

«Все мы понимаем, что пришлось вынести людям в те времена, но мы никогда бы не смогли прочувствовать всю ту горечь потерь, лишений, чувств безысходности и боли, доставшиеся им, если бы не чтили традиции, не вспоминали их, не отдавали хвалу и честь этим мужественным людям, которые сражались за нашу страну во время войны. Именно такие функции и несет в себе праздник, посвященный Дню снятия блокады Ленинграда», — подчеркнула Татьяна Валентиновна.

Далее ведущая мероприятия напомнила всем присутствующим о трагических событиях сентября 1941 года, когда Ленинград для ослабления сопротивления защитников города был окружен немецко — фашистскими войсками.

 

Со слезами на глазах слушали собравшиеся о необыкновенной силе духа и мужестве ленинградцев, которые пытались выжить в нечеловеческих условиях блокады и при этом по мере своих возможностей оказывать помощь защитникам города в борьбе с врагом.

Особое волнение вызвало у присутствующих сообщение о рецепте блокадного хлеба, который состоял из смеси: отруби, шелуха зерновые культуры, опилки из коры сосны, ветвей, березы, целлюлоза.

«Несмотря ни на что,- продолжила свой рассказ Татьяна Гудак,- ленинградцы выстояли и победили. Долгожданный день, которого ждали все его защитники 900 долгих дней и ночей, наступил 27 января 1944 года. В честь победы в битве за Ленинград над Невой прогремели 24 залпа торжественного салюта».

В завершение посетители лектория посмотрели документальные видеофильмы о незабываемых событиях тех героических дней: «27. День полного освобождения Ленинграда» и «Прорыв блокады (Операция «Искра»)».

.

.

.

все новости учреждения на сайте: //http//евпасоц.рф