С получателями социальных услуг ГБУ РК «ЦСО г.Евпатории» проведена беседа «Страхи и фобии»

[ A+ ] /[ A- ]

Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться

Каждому человеку в своей жизни не раз приходилось испытывать страх или неуверенность в себе и своих силах. В основе многих комплексов также лежит страх, который зачастую мешает реализовать свои возможности и воплотить свои мечты. Что такое страх для взрослого человека, почему он возникает и чем может быть опасен? Как побороть свой страх? Этим вопросам была посвящена тематическая беседа «Страхи и фобии», которая состоялась 17 января, в среду, в отделении дневного пребывания ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории» в рамках предоставления социально — психологических услуг. Ее провел психолог учреждения Константин Макаренко.

В начале беседы Константин Николаевич дал определение понятиям «страх» и «фобия», рассказал о положительных и отрицательных их сторонах, отметив, что причины проявления у человека таких эмоций являются постоянным предметом изучения представителями различных наук: биологами, медиками, психологами, философами, теологами и даже лингвистами.

 

Подробно были рассмотрены психологические характеристики, влияющие на чувство страха, причины их возникновения, а также разновидности и характеристики самих страхов и фобий.

Кроме этого, психолог рассказал о внешних и внутренних реакциях на страх, которые выражаются в усилении мышечного напряжения, приводящего к скованности и затруднению движений, или, наоборот, к тремору конечностей и губ; может измениться голос, участиться пульс и т.д.

После проведения небольшого тестирования на наличие страхов, Константин Макаренко ознакомил присутствующих с возможными способами и средствами их преодоления.

В ходе тематической беседы получатели социальных услуг почерпнули много интересных и полезных сведений.

.

.

.

все новости учреждения на сайте: //http//евпасоц.рф