В отделении дневного пребывания пгт Мирный прошло праздничное мероприятие «Осень — чудная пора»

[ A+ ] /[ A- ]

006-27102017

В свой шатер, волшебный и прекрасный
Осень нас на праздник позвала,
Всюду разбросала свои краски,
И природа чудно расцвела.

Да, красива наша природа в любое время года, но особенно хороша она осенью! Это удивительное время года привлекало своей неповторимой красотой поэтов, писателей, музыкантов, композиторов и художников. Сколько чудесных произведений написано об этой поре!

С приходом осени на Руси подходила к концу и уборочная пора, появлялось больше свободного времени, больше возможности отдохнуть и повеселиться. Даже самый свадебный сезон приходится на осень — на Покрова (14 октября).

Если считать осень праздником, то это праздник урожая: фрукты, овощи, орехи, грибы, некоторые ягоды — все поспевает именно осенью.

Сегодня осень полностью вступила в свои владения и, отмечая ее царствование и поддерживая народные традиции, в отделении дневного пребывания пгт. Мирный ГБУ РК «ЦСО г.Евпатории» прошло красочное мероприятие «Осень — чудная пора!», которое провели сотрудники Центра: Венера Азизова, Светлана Писарева и волонтеры Светлана Колякова и Светлана Бурцева.

В красиво украшенном, соответствующем осенней тематике зале собрались получатели социальных услуг, чтобы принять участие в праздничной программе.

001-27102017 014-27102017

Перед началом праздника всем гостям надели необычные короны, бусы из шиповника и красивые шарфики.

009-27102017 010-27102017

Мероприятие открыла директор ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории» Наталия Горкина, которая в своем приветственном слове пожелала всем присутствующим великолепного настроения, побольше прекрасных моментов и ярких событий в жизни, таких, как этот осенний бал.

012-27102017 015-27102017

Продолжила праздник социальный работник Венера Азизова строками из стихотворения А.К.Толстого :

Осень. Обсыпается весь наш бедный сад,

Листья пожелтелые по ветру летят;

Лишь вдали красуются, там, на дне долин,

Кисти ярко-красные вянущих рябин,

и отметила, что на этой встрече разговор будет идти о прекрасной поре – осени, которой посвящены стихотворения, песни, поговорки и народные приметы.

Праздничная программа мероприятия состояла из разнообразных конкурсов, в которых участницы должны были проявить свои самые лучшие таланты. Они соревновались в отгадывании загадок, в знании пословиц и поговорок, показывали, насколько они наблюдательны, даже демонстрировали свои певческие и танцевальные способности.

А во время конкурса «Дефиле» участницы смогли проявить свою красоту, естественность и грациозность, пройдя по подиуму с подносом фруктов на голове.

По результатам конкурсов выбрали настоящую Королеву Осени — самую активную, артистичную, модную, задорную и обаятельную Валентину Прокопенко! Очаровательной Королеве в качестве приятного подарка была вручена корзиночка с многообразием фруктов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Но без призов на этом празднике никто не остался — все остальные участницы получили «волшебные мешочки» с набором лечебных засушенных трав (полынь, можжевельник и др.)!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 003-27102017

Праздник завершился ароматным чаепитием, главным угощением которого стал вкусный яблочный пирог, испеченный социальным работником Центра Светланой Писаревой.

002-27102017 004-27102017

А фруктовые наборы (яблоки, бананы, виноград) для сладкого праздничного стола предоставил всем гостям депутат Евпаторийского городского совета, член Евпаторийского местного отделения партии «Единая Россия» Константин Щукин.

От искреннего и теплого общения все участники осеннего бала получили положительный заряд энергии на много дней вперед.

.

.

.

 все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф