100 лет- золотой возраст!

[ A+ ] /[ A- ]

DSC_0282Парасковия Васильевна Резниченко родилась в преддверии исторических для России событий — 28 октября 1917 года. И сегодня ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла и ветеран труда отметила свой 100 — летний юбилей. 

100 — летие – это особый День рождения, который заслуживает особого почтения и внимания, в первую очередь, со стороны родных и близких.

Но поздравить именинницу с таким знаменательным событием в рамках реализации проекта «Старшее поколение» пришли также заместитель главы администрации г.Евпатории Валерий Батюк, заместитель Секретаря Евпаторийского местного отделения Партии «Единая Россия», депутат городского совета Эммилия Леонова, начальник отдела труда и социальной защиты администрации города Евпатории Анжелика Федоренко, директор ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории» Наталия Горкина и заведующая отделением социального обслуживания на дому ГБУ РК «ЦСО г.Евпатории»Эльвира Раимова.

DSC_0288 DSC_0291

Валерий Батюк зачитал и вручил юбиляру Памятный адрес:

«Уважаемая Парасковия Васильевна! С чувством глубокого уважения и истинного восторга хочется от всей души поздравить Вас с юбилеем! 100 лет- немыслимо великая цифра в наши дни! Вы достойно прожили свой век и много повидали, были свидетелем и участником исторических событий, полностью менявших привычный уклад жизни. Желаем Вам жить в окружении близких, любимых и родных людей в счастье и радости! Крепкого Вам здоровья и низкий поклон за Ваше долголетие!»

От имени Главы города Евпатории и Евпаторийского местного отделения Партии «Единая Россия» Эммилия Леонова поздравила Парасковию Васильевну и с пожеланиями крепкого здоровья вручила ей цветы и памятный подарок.

DSC_0290 DSC_0298

Юбиляр поблагодарила гостей за оказанное ей внимание и теплые слова, прозвучавшие в ее адрес.

СПРАВОЧНО:

Парасковия Васильевна Резниченко родилась 28 октября 1917 года в селе Ивановцы Ново-Ушицкого района Хмельницкой области, в многодетной крестьянской семье.

В 1924 году Парасковия пошла в школу, но смогла окончить только 4 класса, так как ей пришлось, в помощь родителям, вести домашнее хозяйство. А в возрасте шестнадцати лет девочка уже работала в родном колхозе трактористкой.

В 1934 году Парасковия Васильевна вышла замуж. В этом браке родились: старший сын Михаил, дочь Мария и младший сын Иван.

Когда началась Великая Отечественная война, муж Парасковии Васильевны ушел на фронт.

В 1942 году Парасковию Резниченко вместе с трудоспособными жителями села немцы угнали в Германию. Но по дороге (под Румынской границей) Парасковия вместе со всеми пленными была освобождена войсками   Советской Армии.

Вернувшись в родное село, Парасковия Васильевна одна растила детей, совмещая работу с домашними делами.

Много испытаний выпало на долю Парасковьи Васильевны. Так, в роковом 1944 году она получила извещение о гибели мужа, и в этот же год двое ее детей, Мария и Иван, умерли от тифа.

В 1964 году Парасковия Васильевна, с сыном Михаилом, уехала в Ново-Ушицкий районный центр, где устроилась работать швеей на швейную фабрику. За отличные показатели в работе была переведена мастером на швейную фабрику города Чертков Тернопольской области.

В 1952 году Парасковия Васильевна во второй раз вышла замуж и в 1953 году родила дочь Галину.

В 2001 году, после смерти мужа, Парасковия Васильевна переехала к дочери в город Евпаторию.

Всю свою жизнь Парасковия Васильевна добросовестно трудилась и продолжала работать даже после выхода на пенсию, вплоть до 75 лет. Ее общий трудовой стаж составляет 59 лет.

За многолетний добросовестный труд Парасковия Васильевна Резниченко награждена множеством грамот и благодарностей. Как ветеран Великой Отечественной войны награждена орденом «За защиту Отечества», медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 г.г.», а также всеми юбилейными медалями.

.

.

.

 все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф