Подать заявление на НСУ можно 2 октября

[ A+ ] /[ A- ]

Картинка-ПФ-3-краснПенсионный фонд России напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

Заявления об отказе от получения и предоставления набора социальных услуг в этом году клиентские службы Пенсионного фонда будут принимать до 2 октября включительно.

В 2017 году 30 сентября последний день приема заявлений приходится на выходной день. Гражданским кодексом Российской Федерации* предусмотрено, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Заявления через МФЦ (суббота рабочий день) и Личный кабинет на сайте ПФР (круглосуточно работает) можно подать только до 30 сентября 2017 года включительно.

Напоминаем:

Федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

Так, с 1 февраля 2017 года стоимость набора социальных услуг составляет 1 048,97 рубля в месяц, в том числе:

  • обеспечение необходимыми медикаментами – 807,94 рубля;
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 124,99 рубля;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 116,04 рубля.

Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.

*Статья 193 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Государственное учреждение – управление Пенсионного фонда

Российской Федерации в г. Евпатории Республики Крым